mercoledì 22 dicembre 2010

Cocktail di melograno, cointreau e spumante

Cari lettori, eccomi di nuovo a voi perché ho appena finito di preparare il cocktail che servirò come aperitivo la sera della Vigilia di Natale. Ho preso spunto da una ricetta su A Tavola di questo mese. Mi piace l'idea del Cointreau perchè l'arancia, unita alla cannella, è un gusto molto invernale, che ci fa dire: finalmente sono a casuccia!




Ingredienti
Una melagrana
Cointreau
Spumante (ho usato il Berlucchi)
Cannella in stecche

Preparazione.
Sgranate la melagrana e frullatela. Lasciate riposare finchè non ha perso la schiuma. Filtratelo così: formate una “torre” composta, partendo dal basso, da: contenitore finale del succo di melograno, imbuto, canovaccio.



Mettete il succo frullato nel canovaccio




E spremete



E’ il modo più rapido se non possedete una centrifuga.

Ora versate in un bicchiere 4cl di succo di melograno,



2cl di cointreau



e riempite con lo spumante. Aggiungete qualche chicco intero ed una stecca di cannella, che dà un che di molto natalizio alla ricetta!



Super facile!  Siete pronti per presentarlo ai vostri commensali!

Cin cin

Francesca

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