L'ho trovato delizioso e sono stata sorpresa di trovare che
le lische fossero pochissime e di cartilagine. Non sono un'esperta, ma suppongo
che questo lo renda un pesce adatto ai bambini; di sicuro è un pesce non
pericoloso per i gatti!
In questa ricetta uso il pak choi che mi dicono essere
fondamentalmente la stessa cosa del bok choi. Si compra all'esselunga. La cosa
stupefacente è che, anche dopo la cottura, le foglie rimangono belle verdi e
invitanti. Comunque non fatele cuocere molto e abbiate l'accortezza di separare
le foglie più grandi dalle coste perchè hanno tempi di cottura diversi.
Ingredienti:
alcuni tranci di spinarolo,due cipolle di Tropea,
uno spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva aromatizzato al limone,
pak choi,
capperi sotto sale,
dado di pesce (ho usato quello in gelatina),
succo di un lime.
Preparazione:
Mettete l'olio a scaldare in un tegame che possa agevolmente
contenere i tranci di pesce. Tritate uno spicchio d'aglio e fate profumare
l'olio.
Aggiungete il dado di pesce e, quando sarà sciolto, una decina di
capperi, le due cipolle di Tropea affettate sottili e il succo di lime.
Quando saranno brasate
aggiungete le coste del pak choi tagliate a fettine di un centimetro.
Dopo un paio
di minuti adagiate il pesce e fate cuocere con coperchio per dieci minuti.
Scoperchiate, rimescolate leggermente senza rompere il pesce ed aggiungete le
foglie del pak choi.
Rimettete il coperchio e dopo un paio di minuti servite.
Buon appetito!
Francesca
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