Ieri dal fruttivendolo addocchio le ultimissime pesche
dell'anno e ci volo sopra come un falco. Erano più di un chilo, mature e
zuccherine: perfette per la marmellata. Poi non ho potuto fare a meno di metterci
anche un po' di lavanda perchè a me la pesca piace così.
Il nome... Ho affibiato alla composta un nome pomposo perchè sono in vena di
francesismi e macarons e utilizzerò questa crema per farcirli per un tea party
moooolto chic. Un ricordo dell'estate: una tiepida brezza porta l'aroma della
lavanda mentre addento una pesca succosa...
Ed ora un po' di puntini sulle "i". La marmellata
è d'agrumi. La confettura con tutta l'altra frutta (o, perchè no, verdura). La composta ha un ridotta
percentuale di zucchero e va consumata più rapidamente. Io ho in programma di
finirla entro brevissimo perciò non l'ho nemmeno messa sotto vuoto e la
conservo in frigorifero.
Mi sono molto divertita a creare un'etichetta ad hoc, vi
piace?
Ingredienti:
1200g di pesche500g di zucchero semolato
1 cucchiaino da tè colmo di fiori secchi di lavanda
Preparazione:
Mondate le pesche e riducetele a tocchetti. Unite in una
pentola la frutta, lo zucchero ed i fiori. Fate bollire per un'ora mescolando
spesso e lasciando senza coperchio.Invasettate ed etichettate. Ovviamente per una conservazione più lunga e sicura occorre far ribollire i vasetti per creare il vuoto nel barattolo.
Buon appetito!
Francesca
Ti ho fatto pubblicità sul mio blog e... la voglio assaggiare!
RispondiEliminaInoltre sto facendo un'accurata relazione sui ristoranti milanesi, da proporti quando verrai.
Ti bacio, sempre brava!