Non vi propongo alcuna ricetta, ma solo alcune idee se ne foste
all'asciutto per mercoledì. Io festeggerò a casa e credo proprio che replicherò
i wurstel mummificati nella pasta sfoglia che mio marito adora... anni e anni
di sofisticazione culinaria e poi Lui vuole dei wurstel...
Abbiamo decorato la casa con tulle colorati, sagome in
feltro, pipistrelli di plastica e mosche finte... disgustose! L'illuminazione
era fornita da candele, candeline arancioni e viola, una fantastica zucca
intagliata dal marito di Sara (pazzesca!!) e delle zucchette di plastica a pile
che producevano luce intermittente. E poi sulla tavola un runner arancione,
tovagliolini neri, arancio e viola... insomma una vera casa degli orrori!
Passiamo al succo... abbiamo mangiato bicchierini con sputo
d'orco e fango (mousse di piselli all'origano e crema di zucca e curcuma),
fatto l'aperitivo con terrifici occhi di strega nel suo sangue (Sanbitter
adeguatamente migliorato con cointreau e per decorare uva rosata riempita con
olive da cocktail e lychees con mirtilli o ribes).
E poi ancora wurstel e
pizzette avvolte nelle loro bende da mummie, fatti da Sara.
Il piatto forte era un risotto con zucca, porcini e
taleggio... ma era così buono che non abbiamo fatto in tempo a documentarlo
fotograficamente... seguito da palline di melma (ricotta e caprino con granella
tostata di nocciole e rucola intera rotolate nel pesto).
Sui dolci mega divertimento. La padrona di casa ha fatto dei
fantastici cupcake a forma di ragno e altri con marzapane e teschietti, inoltre
dei bicchierini "camposanto" in cui dei vermi di gelatina uscivano da
un budino e riso soffiato al cioccolato, che impressione! Elisa ha portato le
ossa dei morti: biscotti burrosissimi con farina finissima di mais.
Per finire, sul sito di Martha Stewart ho trovato l'idea per
abbellire un punch con mele intagliate e passate sotto il grill del forno... non
fanno paura??
Buon appetito e buon Halloween
Francesca
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