Questa ricetta è una variante della tartara di
ieri... niente paura! Non c'ho messo il tonno!!
Niente di nuovo: uno dei miei soliti bicchieri
monoporzione da dessert, ma visto che a casa mia c'è la festa della pesca
tabacchiera (comprate in quantità industriali) dovevo pur liberarmene in
qualche modo!Ho già pubblicato una ricetta per un crumble di pesche, lavanda e sale che rifaccio spesso, vi lascio qui il link, dategli un'occhiata.
Ingredienti
per un commensale (moltiplicate secondo la vostra esigenza):
2 Macine del Mulino Bianco4 cubetti di cioccolato al latte
una pesca tabacchiera
poco burro
un rametto di timo fresco
mezzo bicchierino di marsala ruby (che si abbina al cioccolato e perciò lo scegliamo)
succo di 1/2 arancia.
In un tegame, sciogliete il burro insieme al timo.
Ricordate di lasciare il rametto intero, ché poi andrà tolto. Saltate le pesche
con il marsala e il succo d'arancia. Volendo potete dare una flambata.
In un bicchiere adeguatamente capiente mettete le
macine sbriciolate, il cioccolato a pezzetti e le pesche calde, che lo
scioglieranno. Diventa un tutt'uno godurioso.Guarnite con timo e due bricioline di macina.
Francesca
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